Il Parmigiano Reggiano biologico del Borgo del Gazzano !

La nostra Azienda: l’Italian Excellent!

Salve a tutti e ben tornati nel nostro Blog!
Per chi fosse nuovo, noi siamo l’Italian Excellent, un’azienda basata sull’e-commerce che seleziona i migliori prodotti italiani da mangiare, bere e vivere!

Grazie all’amore per le nostre tradizioni e per la nostra meravigliosa terra, c’impegniamo costantemente ed in maniera accurata, a ricercare e selezionare i migliori prodotti per voi!

Siamo originari dell’Umbria, il cuore verde della nostra Penisola, ma come avrete visto, il nostro shop online contiene prodotti di diversa tipologia e che giungono da tutt’Italia: dal Vino “Le Difese” della Tenuta di San Guido, alle Confetture di mele e noci Bio di Norcia!

Sono tanti, nel nostro e-commerce, i vincitori di vari Awards riguardanti il cibo, ma quello di cui vi vogliamo parlare oggi è il Parmigiano Reggiano biologico del Borgo del Gazzano!

Il nostro Parmigiano Reggiano biologico:
dal Borgo del Gazzano a casa vostra!

parmigiano reggiano 22 mesi

Avete presente la sensazione di quando, dopo tanto tempo mangiate il vostro piatto preferito?
Un’esplosione di piaceri, di sapori e di bontà assoluta…di questo può godere chi assaggia per la prima volta il nostro Parmigiano Reggiano biologico del Borgo del Gazzano, vincitore del World Cheese Awards 2019/2020!

Ma chi sono i produttori di questo Parmigiano Reggiano biologico?

L’azienda è situata in una zona fertile e produttiva che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova. La storia narra si trattasse di una zona estremamente paludosa chiamata “Gazzano“; durante i rigidi inverni era difficile comunicare in questa luogo e ciò costringeva la gente a fare “tutto in casa”.
Nel Gazzano, nel 1972, nasce “Agrizoo” una piccola azienda agricola che nel 2001 ebbe una svolta grazie all’avvio della produzione biologica: il processo di filiera era a km 0 e molto attento a tutte le fasi di produzione. Agrizoo decide di creare, nel 2008, il Brand chiamato “Il Borgo del Gazzano” con l’obbiettivo di far conoscere il proprio prodotto d’élite nell’universo del Parmigiano! Vi lascio qui sotto un video interessante su quest’azienda.

Un’esplosione di sapori!

La sensazione gustosa ed intensa, di cui parlavamo nel paragrafo precedente, è data da vari fattori che rendono il nostro prodotto il migliore!

L’allevamento e l’alimentazione del bestiame.

Il primo riconoscimento va alla selezione del bestiame. Abbiamo due tipi di frisona pezzata:
la bianco-rossa e la bianco-nera.
Le due si caratterizzano per la percentuale di caseina contenuta nel latte.
Mixando il latte di queste due specie otteniamo una materia prima leggermente più grassa e per questo ottima per la produzione di Parmigiano Reggiano biologico!

Il secondo fattore rilevante è l’alimentazione degli animali proveniente esclusivamente da agricoltura biologica senza utilizzo di concimi chimici, diserbanti, antiparassitari, insetticidi e né O.G.M. !
Inoltre, le nostre frisone sono curate secondo i principi della medicina omeopatica (come richiesto dal regolamento della produzione biologica).

Il metodo di lavorazione

Il terzo riconoscimento va al metodo di lavorazione da agricoltura biologica e non tradizionale: la differenza tra i due è data dagli ingredienti, semplici ma estremamente pregiati.

Il latte deve provenire da animali allevati ed alimentati biologicamente al 100% e non sono ammesse in nessun modo percentuali, anche minime, di latte convenzionale.
Inoltre, la posizione dell’azienda agricola “Borgo del Gazzano” situata in una zona di pianura, ma non troppo, permette a questo tipo di formaggio di stagionare rapidamente, motivo per cui già a 13 mesi d’invecchiamento, è ottimo per il consumo!

Il Mastro Casaro

L’ultima motivazione per cui dovreste acquistare il nostro Parmigiano Reggiano è per il Mastro Casaro del Borgo del Gazzano, l’artefice del nostro splendido e gustoso Parmigiano Reggiano Biologico!
L’arte del casaro, la sua sensibilità e l’esperienza, permettono alle varie fasi di cottura del latte di combinarsi perfettamente, evitando così di creare un prodotto asciutto e quindi maggiormente soggetto a crepe sia esterne che interne durante la stagionatura. Inoltre, viene posta molta attenzione alla cagliata così da ottenere un Parmigiano Reggiano particolarmente dolce sia nel gusto che nel retrogusto, capace di non lasciare nessun tipo di residuo in bocca!

Le nostre tipologie di Parmigiano Reggiano Biologico del Borgo del Gazzano

I vari tipi di Parmigiano Reggiano biologico, si trovano nel nostro e-commerce, nella sezione ‘BIO’.
Sono disponibili sia nella versione da 300 gr. che da 500 gr. e nello shop online potete leggere tutte le caratteristiche dei nostri prodotti!

Ora non vi resta che acquistare uno di questi gustosi prodotti ed invitare i vostri amici per un aperitivo, un pranzo o una cena condividendo insieme quella lussuosa e gradevole sensazione al vostro palato!

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“Quando l’amore per l’eccellenza diventa passione per lo stile di vita italiano”

Italian Excellent

Articolo redatto da Elena Ricci coordinato dal Prof. Gildo Giuliani dell’ Istituto Italiano Design.

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